Новое партнерство Google с Samsung Smartwatch

Новое партнерство Google с Samsung Smartwatch

НОВОЕ ПАРТНЕРСТВО GOOGLE С SAMSUNG SMARTWATCH
НОВОЕ ПАРТНЕРСТВО GOOGLE С SAMSUNG SMARTWATCH

Фото Эйвери Уайт для The Verge

И снова Google нажимает кнопку сброса, объединяясь с носимой операционной системой Samsung Tizen для новой носимой ОС, предварительно названной «Wear».

Компания серьезно относится к Wear OS. Он пытается еще раз, на этот раз с ОС Tizen от Samsung, помогающей заполнить пробелы, которые Google по какой-либо причине не может. Теоретически это хорошая новость для владельцев Android, заинтересованных в приличных умных часах, но она осуждает слабые усилия Google в области умных часов на сегодняшний день.

11 вещей новой ОС для умных часов Google и Samsung

За годы, прошедшие с тех пор, как Google впервые представила Wear OS (в прошлом Android Wear), действительно хороших умных часов на базе Android не существовало. Часы Samsung на базе Tizen уже много лет являются лучшим вариантом, но в конечном итоге это часы Samsung. Они по-прежнему лучше всего работают с телефонами Samsung, и, хотя они достаточно хороши с другими устройствами Android, есть трения, связанные с дополнительными вспомогательными приложениями, которые необходимо установить, чтобы заставить их работать. Безупречный опыт, это не так.

Очевидно, почему компании Google нужны преимущества времени автономной работы, поддержки приложений и производительности, которые Samsung культивировал за последние несколько лет; но труднее понять, почему Google не удалось создать ничего из этого самостоятельно.

Google — создатель Android, одной из типичных компаний по разработке программного обеспечения современной эпохи, мозговой центр, стоящий за общим компонентом более трех миллиардов смартфонов по всему миру. Его ресурсы практически безграничны, и за эти годы он сделал серьезные инвестиции в умные часы и носимые устройства: 40 миллионов долларов на некоторые секретные носимые технологии Fossil в 2019 году и недавние 2,1 миллиарда долларов на покупку Fitbit. (Это даже не считая остальной части команды разработчиков аппаратного обеспечения Google, в которую входят 1,1 миллиарда долларов для команды разработчиков смартфонов HTC и существующая группа разработчиков аппаратного обеспечения Pixel.)

НОВОЕ ПАРТНЕРСТВО GOOGLE С SAMSUNG SMARTWATCH
НОВОЕ ПАРТНЕРСТВО GOOGLE С SAMSUNG SMARTWATCH

Брент Роуз для The Verge

Тем не менее, несмотря на все это оборудование, программное обеспечение и инженерное мастерство, Google совершенно не удалось заставить свою платформу умных часов быть чем-то другим, кроме любопытства. Частично это может быть связано с плохой поддержкой кремния — чипы Snapdragon на базе Wear OS от Qualcomm пережили многолетнюю засуху, прежде чем был выпущен прошлогодний Snapdragon 4100. Выпущены ровно одни часы Snapdragon 4100. Обновления программного обеспечения Google для Wear OS за последний год были крошечными и тусклыми. И до сих пор не существует эталонного устройства в стиле Pixel, которое могло бы продемонстрировать разработчикам платонический идеал, хотя это не совсем из-за отсутствия попыток.

Сообщается, что в какой-то момент у Google были в разработке часы Pixel, но они отказались от этой концепции из-за опасений обрушить растущую аппаратную экосистему Google и проблемы с программным обеспечением. Компания также (мудро) решила не связывать свое имя с тусклыми часами LG в 2017 году, и с тех пор бренд в основном томился в безвестности.

Устройства Pixel занимают огромное место в мире смартфонов из-за того, что они представляют: чистое, неподдельное видение Google того, чем может быть Android, место, к которому могут стремиться другие производители более популярных телефонов. То же самое можно было бы применить и к часам, если бы Google действительно захотел попробовать.

В Google почти создала умные часы Pixel, но проект был неудачный

Но в течение последних нескольких лет не существовало единого видения того, какой должна быть Wear OS; Google не предлагал ни одного. Судя по недавнему партнерству с Samsung, компания решила полностью решить эту проблему, вместо этого передав бизнес по представлению будущего носимых устройств Android одному из своих партнеров.

Раньше Samsung предлагала часы Android Wear, пока не отказалась от своей собственной платформы Tizen. В последних умных часах OnePlus также полностью отсутствует Wear OS. Вы должны были сильно облажаться, чтобы заставить партнеров отказаться от глубокой встроенной интеграции и множества приложений в Play Store, но Google удалось добиться этого с помощью Wear OS.

Возможно, это исправит Tizen-hybrid Wear. Это, безусловно, победа для Samsung, героя, который обеспечивает основу для третьего акта носимого оборудования Google, одновременно пользуясь преимуществами огромного сообщества разработчиков Android.

И здесь Google действительно получает большие преимущества. У его будущей платформы для умных часов стало на одного конкурента меньше (то, что было относительно немного за пределами Apple после того, как Google купил Fitbit). И есть также потенциал получения опыта Samsung в области полупроводников для будущих чипов умных часов, что, безусловно, поможет с проблемами Qualcomm. что у компании было в прошлом.

Но Google еще не показал, что он справится со следующей фазой своих носимых устройств лучше, чем первые две. И это тревожное начало, что компании, которая наиболее известна своими инновациями в области программного обеспечения, пришлось вместо этого передать на аутсорсинг свою следующую носимую операционную систему Samsung.

Источник www.theverge.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *