frs-jerom-powell-my-ne-vernemsja-k-toj-zhe-ekonomike

Мы не вернемся к той же экономике: рост технологий создает риски для низкооплачиваемых работников сферы услуг на фоне продолжающегося восстановления, говорит председатель ФРС Пауэлл

Мы не вернемся к той же экономике: Рост технологий создает риски для низкооплачиваемых работников сферы услуг на фоне продолжающегося восстановления, говорит председатель ФРС Джером Пауэлл

Экономика США не вернется в то же самое состояние, в котором она была до пандемии, заявил в четверг председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.

Кризис здравоохранения ускоряет цифровизацию всей экономики, и американцы, уже пострадавшие от последствий вируса, подвергаются самому высокому риску потерять работу, сказал он на виртуальной конференции, организованной Европейским Центральным банком.

“Мы не вернемся к той же самой экономике”,-сказал он, добавив, что “низкооплачиваемые, государственные работники в секторе услуг” могут быть быстро вытеснены.

Полное восстановление экономики США приведет к совершенно иной экономике, чем это было до пандемии, заявил в четверг председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.

Джером Пауэлл признает, что годы бума прошли. Обусловленное долгами процветание прошло и больше не вернется после пандемии COVID-19. Несмотря на пакеты стимулов со стороны Федеральной Резервной Системы, мы по прежнему переживаем худший экономический спад со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *