Кто такая Джуди Миковитц, видео о короновиросе просто забанили в социальных сетях

Кто такая Джуди Миковиц в «Plandemic», видео о короновирусе просто забанили в социальных сетях?

Кто такая Джуди Миковиц в "Plandemic", видео о заговоре о коронавирусе просто забанили в социальных сетях?

Кто такая Джуди Миковитц, видео о короновиросе просто забанили в социальных сетях

Когда в 2009 году Джуди Миковиц стала соавтором исследовательской работы, в которой связала загадочное состояние, известное как синдром хронической усталости, с ретровирусом, исходящим от мышей, тысячи больных, надеющихся на облегчение, сплотились за ее спиной. Они думали, что научная загадка разгадана.

Менее чем через два года эти надежды рухнули, когда последующие исследования не смогли повторить результаты, и уважаемый журнал Science отозвал статью. Исследователи утверждали, что неточные выводы исследования были результатом заражения лабораторных образцов, а теория о том, что вирус мог быть источником все еще загадочного состояния, умерла.

Но убеждение Миковиц в том, что ее теория верна, и ее вера в то, что ведущие научные умы Соединенных Штатов сговорились разрушить ее карьеру, никогда не угасали.

Теперь она снова обвинила научный истеблишмент в заговоре. В фильме под названием «Plandemic» и в недавно опубликованной книге, которая возглавила чарт бестселлеров Amazon на этой неделе, она сделала странное и ложное заявление: что врачи и эксперты, формирующие государственную политику в ответ на новую пандемию коронавируса, заставили замолчать несогласных и вводил общественность в заблуждение по зловещим причинам.

Она ложно утверждает, что богатые люди намеренно распространяют вирус, чтобы повысить уровень вакцинации, и что ношение масок для лица вредно.

Теории, связанные с коронавирусом, которые представила Миковиц, бросают вызов общепринятой науке и подвергаются тщательной проверке, согласно десяткам экспертов, выступивших после того, как на этой неделе появился тренд Plandemic.

Facebook и другие компании удаляют вирусное видео о заговоре Plandemic.

Это была последняя глава в саге тяжелой карьеры Джуди Миковиц.

Через несколько лет после того, как результаты исследования 2009 года были отозваны, Миковиц была уволена с должности руководителя исследовательского института, арестована за кражу и предъявила иск своим бывшим работодателем. Между тем, она удвоила опроверженные теории, связывающие ретровирусы, возникшие у мышей, с такими заболеваниями, как синдром хронической усталости и аутизм.

В ответ на запрос The Washington Post Миковиц сказала, что не сможет участвовать в интервью до Дня матери, но предложила презентацию в PowerPoint, которая, как она утверждала, подтверждает утверждения, сделанные ею в «Plandemic».

Она признала свои прошлые проблемы с законом - включая арест - в фильме, но предположила, что ее беды связаны с предполагаемым заговором с целью сокрушить ее когда-то многообещающую карьеру и подорвать доверие к ней как к ученому.

Миковиц также выдвинула ложные и дикие обвинения в адрес нескольких известных ученых в «Plandemic», включая Энтони С. Фаучи, директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и члена целевой группы Белого дома по коронавирусу. За несколько недель до запуска трейлера «Plandemic» она позиционировала себя как эксперт и голос анти-Фаучи в интервью сторонникам заговоров и крайне правым сайтам, таким как Epoch Times и Gateway Pundit.

Фильм и обвинения Миковиц вписываются в более широкую кампанию по дискредитации Фаучи, которую пропагандируют некоторые из самых ярых сторонников президента Трампа.

Поскольку Трамп сигнализирует о готовности порвать с экспертами, его онлайн-база атакует Фаучи.

Миковиц, получивший степень доктора биохимии в Университете Джорджа Вашингтона, проработала 22 года в Национальном институте рака. Она оставила эту работу в 2001 году, и New York Times сообщила в профиле 2009 года, что Миковиц переехала из Мэриленда в Калифорнию, чтобы работать в фармацевтической компании, которая позже потерпела крах. В конечном итоге она работала в баре в яхт-клубе, сообщает Times, прежде чем ее взяли на работу в частную исследовательскую клинику Whittemore Peterson Institute, которая занималась поиском причины синдрома хронической усталости.

После того, как другим ученым не удалось повторить исследование Миковиц о синдроме хронической усталости, ее работодатели в Институте Уиттемора Петерсона в Неваде уволили ее в октябре 2011 года, сообщает журнал Science, хотя они заявили, что прекращение не было связано с отказом от участия.

Затем ее работодатели возбудили против нее уголовные и гражданские обвинения за якобы кражу исследовательских материалов и данных, когда она уволилась с работы.

В «Plandemic» Миковиц рассказывает историю о том, как она была арестована в своем доме в Южной Калифорнии, ненадолго заключена в тюрьму и обвинена в «бегстве от правосудия». PowerPoint, которым она поделилась с The Post, включает слайд со снимком экрана с новостью о ее аресте, который включает минимальную информацию о выдвинутых против нее обвинениях. В фильме она предполагает, что ее не обвиняли в преступлении и что арест был направлен на то, чтобы запугать ее.

Но местный прокурор округа Уошу, штат Невада, обвинил ее якобы в краже компьютерных данных и других материалов из ее бывшей лаборатории в Институте Уиттемора Петерсона. Уголовные обвинения в конечном итоге были сняты в июне 2012 года, после того как семья Уиттеморов столкнулась с собственными проблемами с законом, которые помешали прокурору округа Уошу продолжить дело. В электронном письме для The Post Миковиц назвал обвинения «необоснованными»

По сообщениям New York Times, до того, как обвинения были сняты, сотрудник лаборатории подписал письменные показания, в которых утверждал, что он вынул записные книжки из лаборатории и хранил их в гараже своей матери, прежде чем доставить их Миковиц.

«Миковиц сообщила мне, что она пряталась на лодке, чтобы не получить документы из [Института Уиттемора Петерсона]», - заявила эта служащая в письменных показаниях, согласно Times.

После судебной неразберихи Миковиц написала свою первую книгу с защитником вакцины Кентом Хекенли в 2014 году под названием «Чума». Их вторая книга, «Чума коррупции», была опубликована Skyhorse Publishing в этом году и заняла первое место в списке бестселлеров Amazon еще в пятницу утром, опередив предварительные продажи предстоящего дополнения Стефани Майер к чрезвычайно успешному сериалу «Сумерки».

В Интернете скептики по поводу пандемии коронавируса сплотились вокруг книги и заговоров, продвигаемых в Plandemic. Как сообщает The Post, фильм получил тренд в Twitter и набрал 1,8 миллиона просмотров на Facebook, прежде чем платформа удалила видео.

Профессор Университета Колорадо в Денвере Дженнифер Райх, изучающая движение против прививок, объяснила, почему так много людей готовы верить неподтвержденным заявлениям Миковиц о пандемии коронавируса.

«Заявления Миковиц подчеркивают неуверенность, которую люди испытывают прямо сейчас», - сказал Райх The Post по электронной почте.

По словам Райха, люди, которые не имеют «не понаслышке» о жертве пандемии, могут сомневаться в том, что официальные органы статистики сообщают об уровне заражения и смертности.

По ее словам, более 75 000 человек умерли от COVID-19 в Соединенных Штатах, что Райх назвал «ошеломляющим числом», но это означает около 230 смертей на каждый миллион человек. Это означает, что многие люди в США не заметили воздействия пандемии в своих сообществах, и некоторые из этих людей не хотят «доверять мнениям экспертов о значении этой пандемии и многим жертвовать индивидуально».

Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *