Чиновники исследуют угрозу биологического оружия от коронавируса

ЧИНОВНИКИ ИССЛЕДУЮТ УГРОЗУ БИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА

Министерство обороны США исследуют угрозу биологического оружия от коронавируса

Алекс Брэндон / AP Photo

Министерство обороны, которое курирует госсекретарь Марк Эспер, недавно переключило свое внимание на мониторинг возможности использования злоумышленниками оружия для коронавируса.

Представители министерства обороны и разведки тратят больше ресурсов на возможность того, что противники развернут вирус против целей США.

По словам представителей министерства обороны и разведки, Пентагон и разведывательное сообщество более активно изучают возможность того, что противники могут использовать новый коронавирус в качестве биологического оружия, что отражает растущее понимание аппаратом национальной безопасности вируса и его рисков.

Официальные лица подчеркнули, что это изменение не означает, что они считают, что вирус был специально создан для использования в качестве оружия - разведывательное сообщество все еще исследует потенциальное происхождение вируса, но в настоящее время нет достоверных данных или научных доказательств, подтверждающих теорию о том, что он распространился из лаборатории в Китае, сказали люди, проинформированные по этому поводу.

Между тем, разведывательное сообщество также начало выявлять потенциал злоумышленников для использования вируса в качестве оружия, особенно против высокоуровневых целей, а министерство обороны недавно переключило свое внимание на более тщательный мониторинг этой возможности, заявили три человека, знакомых с этим вопросом.

Программа Пентагона по химической и биологической защите, которая играет ключевую роль в реализации стратегии Министерства обороны по противодействию оружию массового уничтожения, продолжает поддерживать такие контрмеры, как DHA, HHS и FEMA Covid-19, такие как тестирование, вакцины, маски, фильтры-маски и скрининговые машины. - заявил официальный представитель Пентагона подполковник Майк Эндрюс. Это включает более 150 миллионов долларов инвестиций CBDP в диагностику, вакцины, терапию и возможности моделирования, сказал он.

Эндрюс отказался комментировать, расследует ли Министерство обороны возможность использования вируса враждебными субъектами.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *