BIRD ПОДДЕРЖИВАЕТ ОБЩЕСТВЕННУЮ КОМПАНИЮ С SPAC

Bird поддерживает общественную компанию с Spac

BIRD ПОДДЕРЖИВАЕТ ОБЩЕСТВЕННУЮ КОМПАНИЮ С SPAC
BIRD ПОДДЕРЖИВАЕТ ОБЩЕСТВЕННУЮ КОМПАНИЮ С SPAC

Фото Вьерана Павича / The Verge

Bird, компания по производству электросамокатов, которая помогла запустить мировой бум микромобильности, планирует выйти на биржу путем обратного слияния со специальной компанией по приобретению или SPAC, согласно dot.LA. Bird объединяется с Switchback II Corporation, компанией «бланка чека» из Далласа, специализирующейся на компаниях, сокращающих выбросы углерода, согласно документам, рассмотренным на сайте.

Bird — новейшая транспортная компания, но одна из немногих компаний, выпускающих электронные скутеры, которая стала публичной. Рекордное количество компаний стали публичными в прошлом году путем слияния с подставными корпорациями SPAC, что позволяет избежать тщательного изучения традиционного IPO.

Bird — новейшая транспортная компания, но одна из немногих компаний по производству электросамокатов, которая стала публичной.

Сообщения об амбициях Bird в отношении SPAC впервые появились в ноябре прошлого года после того, как Bloomberg сообщил, что базирующаяся в Санта-Монике компания работает с Credit Suisse в поисках потенциального партнера. Представители Bird и Switchback II Corporation не ответили на запрос о комментариях.

Сделка принесет Bird сотни миллионов долларов наличными, которые она сможет использовать для финансирования своей деятельности, продолжая стремиться к прибыльности. Совместное использование самокатов — это бизнес, требующий больших денежных средств, и компании обычно тратят на каждый скутер больше, чем получают с выручкой. Очень немногим компаниям, эксплуатирующим скутеры, удалось получить прибыль.

Сделка оценивает Bird в 2,3 миллиарда долларов, что ниже оценки в 2,85 миллиарда долларов, достигнутой в начале 2020 года. Но это было до пандемии, которая снизила выручку в 2020 году до 95 миллионов долларов, что на 37 процентов меньше, чем в 2019 году, согласно колоде, представившей сделку видел dot.LA.

Bird впервые запустил свою службу проката скутеров в Санта-Монике в сентябре 2017 года. С тех пор она выросла до более чем 200 городов, организовала более 10 миллионов поездок и беспрецедентно быстро собрала деньги. Он отличается тем, что является самым быстрым стартапом, получившим оценку в 2 миллиарда долларов.

Но пандемия нанесла серьезный ущерб компании. Птица увидела, что количество пассажиров резко упало в начале блокировки прошлой весной. В марте прошлого года компания уволила более 400 сотрудников в результате печально известного звонка Zoom.

Но по мере того, как ограничения уменьшаются и клиенты возвращаются к использованию скутеров, проблемы Bird продолжаются

Но по мере того, как ограничения уменьшаются и клиенты возвращаются к использованию скутеров, проблемы Bird продолжаются. Компания была пренебрежительно воспринята рядом крупных городов, выдающих разрешения операторам скутеров, включая Париж и Сан-Франциско. (Компания действительно работает в Сан-Франциско через свою дочернюю компанию Scoot). Берд недавно был выбран для участия в первой программе создания скутеров в Нью-Йорке — решение, которое, возможно, помогло поддержать долгосрочные финансовые перспективы компании.

Bird все больше полагается на доходы от своей программы управления автопарком, в рамках которой компания продает свои старые скутеры мелким операторам и получает долю за каждую поездку. Программа привела к тому, что некоторые операторы оказались в большой долге, сообщил OneZero в прошлом году. Компания также запустила Bird Platform в таких странах, как Швейцария и Эстония, подбадривая инвесторов, которые надеются, что это снизит трудовые и капитальные затраты Bird.

В январе The Information сообщила, что Bird приближается к сделке по привлечению более 100 миллионов долларов в виде конвертируемого долга от некоторых из своих существующих инвесторов. Долг, который в конечном итоге может быть конвертирован в акции, поможет Bird избежать продажи акций по более низкой цене, чем в предыдущих раундах сбора средств. Но компания еще не сообщила, состоялась ли эта сделка.

Источник www.theverge.com/

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *